發表文章

目前顯示的是 9月, 2020的文章

是愛的神 作我牧人

圖片
【耶和華是我的牧者;我必不至缺乏…】 耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵 席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。詩篇二十三篇 這一首詩歌是根據詩篇二十三篇所寫,描繪基督在復活裏作我們的牧者。基督的牧養分五個階段:(一)享受基督作青草地,並享受是靈的基督作可安歇的水(詩篇二三2);(二)在義路上得到生命的復興和變化(3);(三)行過死蔭的幽谷時,經歷復活、是靈的基督(4);(四)在與敵人爭戰上,更深、更高的享受復活的基督(5);(五)在耶和華殿中一生享受神聖的恩惠和慈愛(6)。 本詩共有六節,對應詩篇二十三篇的六節經文。第一節提及無論人在哪一個階段,或高山,或低谷,或爭戰,或安息,基督都牧養著屬祂的羊,有這樣一位是愛的神作我牧人,何來需要?何來缺乏? 第二節是基督牧養的起初階段。『嫩草地場』,表徵基督是祂的羊得餧養的地方,因為『青綠色』在聖經中表徵生命的豐富。而『平靜溪流』,表徵在基督的復活裏得著完成的那靈。在起初的階段,小羊,就是在基督裏的嬰孩,從基督這青草地得餧養,並喝那靈,就是那復活、是靈的基督,作可安歇的水。 第三節是基督牧養的第二階段,祂使我們的魂甦醒,並引導我們照著靈走義路。我們要成為義的,就是照著神公義嚴格的要求,在神面前與人事物都是對的,就需要魂得著復興並變化,好使我們的心思、情感和意志是正確、平衡的。 在基督牧養的第三階段,也是詩歌的第四節,我們行過死蔭的幽谷,即經過人生的難處和苦難,經歷那復活、是靈之基督的同在。我們行過死蔭的幽谷時,不怕遭害,因為那是靈的基督與我們同在。祂的同在對我們是安慰、拯救、和扶持的能力。在幽谷中的時候,應當簡單的留在那裏並安息在主裏。我們安息在主裏,會使谷縮短,使蔭減少,並將死除去。祂的『杖』是為著保護,『竿』是為著訓練、引導和扶持。在死蔭的幽谷中,主的保護、引導、和扶持都安慰我們。 到了基督牧養的第四階段,是在我們對復活之基督更深、更高的享受中,主在我們敵人面前為我們擺設筵席,就是以基督同祂的豐富作我們的享受。我們若從事屬靈的爭戰並擊敗敵人,就必在主的桌子前,豐富的享受祂作我們的

詩篇二十三篇1-2

耶和華是我的牧者(一) 1 1 耶和華是我的 2 牧者;我必不至缺乏。 2祂使我躺臥在 1 青草地上,領我在 2 可安歇的水邊。 1節 註1: 二三篇論到基督在祂的復活裏作牧者。按照本篇,基督牧養我們分五個階段:(一)享受基督作青草地,並那靈作可安歇的水;(2;)(二)在義路上得復興和變化;(3;)(三)行過死蔭的幽谷時,經歷復活、是靈的基督;(4;)(四)在與敵人爭戰上,更深、更高的享受復活的基督;(5;)(五)在耶和華殿中一 生享受神聖的恩惠和慈愛。(6。) 1節 註2: 基督在祂的復活裏是牧者,(來十三20,彼前二25,五4,)而基督復活所產生的召會是祂的羊群。(徒二十28,彼前五2。)藉著成為肉體、釘十字架、以及復活成為賜生命的靈,(林前十五45,)基督作為耶和華,(約八24,)三一神,(出三14,)就有資格作我們的牧者。藉著祂救贖、洗淨我們,並叫我們復活、得著重生,我們就有資格作祂的羊群。我們要享受基督的牧養,就必須在羊群裏,就是在召會裏。 2節 註1: 青草地表徵基督是祂的羊得餧養的地方;(約十9與註2;)青綠色表徵生命的豐富。基督藉著祂的成為肉體、死與復活,就能成為我們的青草地。 2節 註2: 可安歇的水,表徵在基督的復活裏得著完成的那靈。(約七37~39與39註1。)在基督牧養的起初階段,小羊,就是基督裏的嬰孩,(約二一15,彼前二2,)從基督這青草地得餧養,並喝那靈,(林前十二13,)就是那復活、是靈的基督,作可安歇的水。

氣球和圖釘

凱爾是個五歲的孩子 ,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子。   他很少像其他的孩子那樣情緒容易起伏,許多大人都稀奇他的態度和反應怎麼能如此穩定,學校的老師尤其吃驚。凱爾在學校幾乎不曾與人發生過爭執,也從來沒有發生過和其他孩子搶東西或爭鬧的行為,這讓老師非常驚訝,決定親自到凱爾的家裡一探究竟。   凱爾的父母都是溫文爾雅的成人,他們和凱爾間的對話也不像傳統父母對孩子的態度,反而比較像是朋友一般的輕鬆,稀奇的是凱爾並沒有因為這樣就對父母親不禮貌或是做出踰矩的事情,相反的,凱爾就像成人一樣謙和有禮。   老師進到了凱爾的家,凱爾這回正坐在餐桌上拼拼圖,看見老師來了非常開心的和老師打招呼,也立刻幫著媽媽準備客人的點心茶水,這些都讓老師感到非常窩心。當老師和凱爾的父母談話時,凱爾就回到自己的房間,不吵也不鬧。   老師很好奇的問凱爾的父母親,他們是如何教育凱爾,使他成為一個懂事又穩定的孩子呢?凱爾的爸爸表示他們並沒有特別的訓練他,但是教給他一個方法去面對他的情緒,這是從凱爾的爺爺就流傳下來的方法,至今仍然受用。老師覺得非常不可思議,就請教他們究竟是什麼方法呢?凱爾的母親笑著從抽屜裡拿出一個氣球和一盒彩色的圖釘,並且告訴老師說:『我想這個方法可以讓凱爾自己示範一下。』說完就請老師拿著氣球和圖釘盒去凱爾的房間看看。 老師看著手中的物品,實在想不透這兩樣東西是怎麼幫助才五歲的孩子學會控制情緒,於是她也半信半疑的來到凱爾的房門前,想看看凱爾會怎麼使用氣球和圖釘。凱爾見到老師拿著氣球和圖釘來到自己的房間,便笑著對老師說:『老師,你手上拿的東西是爺爺留給我最寶貴的東西喔!爺爺告訴我,如果被別人傷害了,或者是有什麼事情讓我生氣、難過了,我就回到房間裡拿一顆氣球,用力的把氣球吹大,越生氣就吹越大,然後再一口氣把汽球放掉。要是還是很生氣,就再吹一個氣球,多試幾次,這樣就慢慢把不開心的事情給忘掉了喔。』   老師看著眼睛閃閃發亮的凱爾,又看著手中的圖釘盒,正想開口問他的時候,凱爾又接著說:『老師應該是想問圖釘的作用吧?其實跟氣球是一樣的意思喔!老師有看見我牆壁上的這棵大樹嗎?這是爺爺幫我釘的木板,他跟我說,每當有人做了讓我感激的事情,我就釘一顆圖釘在大樹上,越開心、越值得紀念的事情,就釘越漂亮的顏色!老師你看,這棵樹上有很多不同顏色的圖釘喔!我都記得發生過什麼事情呢!』   原

長者的決心:一場放火燒田的故事

luke54reading · 【水深能量庫】一場放火燒田的故事 【水深能量庫】 一場放火燒田的故事   這是一則非常有名的福音故事。  一百多年前的某個秋天,日本有一個漁村,村民們晚飯過後,正在享受著黃昏的閒談。  小女孩一邊拿著海膽,一邊搖晃著女人的左手說:『明年我就長大了,我要跟媽媽一樣當海女!』  看著逐漸長高的女孩,女人不覺露出了潔白的貝齒。  忽然,地面起了一陣微微的震動。是地震嗎?  地震在日本原是司空見慣,只是這次的海水不大一樣,變成黑色,而且逆著風向直往岸上湧來,如同怒潮般發出吼聲!  看來村民們即將大難臨頭! 距離海岸不遠的地方,有一片地勢比較高的平原,站著一位長者,他是村子裡的地主。他一看海水這般模樣,憑他經驗,知道不久一定會有海嘯發生。倘若海邊的四百個村民不快點逃跑,明年的今天就只能幫他們掃墓了!  可是時間緊迫,有什麼方法能快點通知大家呢?  長者毅然轉身,對家裡的長工說:『拿火把來,快點!』  『老爺,知道了!』  他們一鼓作氣,跑到屋後的田裏放了一把火,把收割完畢的米堆燒著了。火光沖天,驚動了海邊的村民們,不約而同跑上來要幫助救火。  『快呀,老爺子家裡失火了!』  哪知一跑上來,長者便指向大海說:『大家看啊!』  原來,這時大海之上有一股黑色巨潮,排山倒海般向岸邊掃來。不一會兒,整個漁村就被淹沒了,連房屋都被沖垮了!  村民們簡直不敢相信自己的眼睛!  這時長者才緩緩說道:『這就是我放火的原因-把你們通通叫上來。』  說完,他整個人頹然坐倒,因為那時整堆米都燒光了,今年他的損失實在太慘重了。  『可是,我用這堆米,挽回了四百條更為寶貴的性命!』  看著小女孩和她的母親,還有那許許多多的人家,他不覺笑了。  在這個世界上,許多人可以為了一己之私,犧牲千千萬萬的同胞,來換取地上短暫的名聲,權力和財富。  但主耶穌不是這樣,祂永不令我們失望。祂不但為我們成了貧窮,更為我們受死,使我們因祂富足並得生!  你們知道我們主耶穌基督的恩典,祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。( 林後8:9 )  為義人死,是少有的;為仁人死 ,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。( 羅5:7 -8)

【與詩有約#37】

圖片
 中英對照情歌系列  主我只愛你 | 極深奧秘 莫測大愛 | 爲祂心愛 情詩歌中英對照系列: 1. Lord, I just love you 主,我只愛你(職事文摘,第一卷,第一期) 2. The Divine, Romantic story 極深奧秘,莫測大愛 (唱詩人,第五卷,第四期) 3. For her 為祂心愛(唱詩人,第六卷,第四期) 「主,我只愛你」 主,我只愛你,無何能與你比擬。 宇宙中,除了你,還有什麼可寶,可倚? 主耶穌,我愛你。 「Lord, I just love You」 Lord, I just love You. And there's no one like You. In the whole universe I have no other one like You. Lord Jesus, I love You. 「極深奧秘,莫測大愛」 (一) 在浩瀚宇宙間,隱藏極深奧祕: 是神智慧經綸,遠超人智所及。 照着聖言啟示,神願與人合一: 是神聖羅曼史,顯明祂愛至極。 (副) 哦,神莫測大愛:祂竟成人,過人生, 釘死、復活,成那靈,將人聖別、重生。 人竟成祂配偶,有祂生命、性情,愛裏作他擴增。 神、人合一,聯結、調和且合併-聖城撒冷! (二) 世人眼瞎心盲,將祂藐視欺侮; 祂在不移愛裏,卻來尋找、眷顧。 祂是神成為人,祂名稱爲耶穌, 是神來作救主,是神與人同住。 (三) 我陷罪惡桎梏,祂來將我救贖; 釘死償我罪債,復活作我永福。 祂、我聯結爲一,我們同入同出; 我得享祂富足,將祂恩愛流露。 (四) 祂愛何等甘美,引我向祂倚投; 耶穌-馨香的名,我愛不住呼求。 得着宇宙至寶,我心夫復何求? 只願愛祂、事祂,與祂同樂同憂。 「A divine, romantic story」 1 There is a great mystery, a wonderful story; For ages 'twas hidden, now shown in His wisdom; 'Tis a divine romance of God and man in time; Beyond understanding, yet seen in God's speaking. (Chorus) God fell in love wi

【奶油蜂蜜】讀詩篇看錯綜複雜的人生

圖片
1分鐘後開始  

神是我們的拯救

  有時候,我們裡面負面的情緒就像一個找不到出口的黑暗房間,等待著被釋放和拯救。⁣ ⁣「耶和華阿,求你應允我,恩待我。耶和華阿,求你幫助我。 」(詩30:10 )⁣ ⁣「哦,主耶穌。我需要你!我轉向你!救我脫離這一切的綑綁,使我在你的裡面得享安息!阿們。」⁣ ⁣ Instagram 上的 水深之處 Luke54.shepherd

我們來禱告主耶穌「和平的神」

圖片
  【我們來禱告主耶穌「和平的神」】 我們知道人內心的深處,總有一種渴求,若能生活的安居樂業、平安喜樂,是一個極大的幸福。

水深之處網站

 首頁|水深之處福音網站 天天讀經與禱告 水深嚴選-真理 水深嚴選-見證 水深嚴選-時事 水深嚴選-詩歌 水深嚴選-影片 水深嚴選-故事 水深之處-生命故事 水深嚴選故事 專題文章-更多作品 作品集散地-專欄作家 作品集散地-最新作品 水深聽故事 水深之處-卡片寄送 應時的話 水深嚴選見證 聖經小百科 ========== 水深之處 - YouTube 【線上讀經】讀經系列 【星空夜語】 【福音動畫】 【水深聽故事】 〖探索以色列〗水深之處以色列深度探訪 【 人物專訪】見證故事集 【 以色列風光 】 【校園生活】大專生活投稿作品 【LIFE生命見證集】 =========== 水深・火熱 - YouTube 展翅鷹揚 《純享版》與詩有約 奶油蜂蜜 恩典小棧 =========== 首頁- 水深之處Facebook