召會生活中,信心的見證人

 召會生活中,信心的見證人

见证人的脚踪

以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程(希伯來書十二1

註:賽跑的人脫去各樣不必要的重量,纏累人的重擔,使他們沒有障礙,以贏得競賽。這裡的罪,主要的是指纏累我們,使我們不能奔跑賽程的事。重擔和纏累人的罪,都會阻撓並限制信徒,奔跑那屬天的賽程。基督徒的一生就是一個賽程,所有得救的基督徒,都必須奔跑這賽程,好贏得獎賞。這獎賞不是指一般的救恩,乃是指特別的賞賜。使徒保羅已經跑完這賽程,贏得了獎賞。

 

信息選讀:我們很容易拿起不必要的重擔。但我們若要奔跑基督徒的賽程,就需要放下各樣的重擔,和各樣不必要的負擔或障礙。我們需要脫去容易纏累我們的罪。這裏的罪,主要的是指纏累我們,使我們不能奔跑賽程的事。重擔和纏累人的罪,都會阻撓我們奔跑賽程。重擔是外面的,而罪是裏面的,因它與我們罪惡的性情有關。在我們罪惡的性情裏,有個常常纏累我們的東西。要奔跑基督徒生活的賽程,我們需要脫去纏累人的罪。(取材自臺灣福音書房新約總論第五冊》)

我們信徒不該在基督裏站著不動。甚至在基督裏行走也不彀。我們必須奔跑賽程。我們不該花時間考慮或觀望,站著不動或緩緩而行。我們需要奔跑賽程,就是基督自己作我們的道路。雖然基督是我們的道路,但我們不該把這道路當作道路,乃該把這道路當作賽程來奔跑。(取材自臺灣福音書房新約總論第六冊》)

在希伯來十一章裏,說到亞伯、以諾、以及許多的古人,說他們『因著信』如何如何。那些人的事情所得的見證如同雲彩圍著我們。『許多的見證人,』我們因為有了這許多的見證,就必須奔跑這信心的路程。古今不知道有多少的信徒,因為要得著國度的榮耀,便捨棄了一切來跟隨主,那麼你呢?

但願我們都作賽跑的人。但願我們都奔跑一直到路終。就是在我們奔跑的時候,受了傷,受了人的頂撞,受了人的誤會,受了人的厭棄,我們還應當因著主耶穌的緣故,打起精神,不疲倦的依然往前奔去。在賽跑中,有誰最得人的稱讚呢?就是那受了傷,起來再跑,結果得了第一的人,這人必使人稱讚不已。所以,受傷不成問題,受苦不成問題,就是好像要失敗了也不成問題,跌倒了再起來跑,仍是最好的。弟兄姊妹們,今天我們都在路上,甚麼都算不得數,到了路終纔有定評,我們不必因任何的緣故而自暴自棄,而疲倦灰心。我們要仰望為我們信心創始成終的耶穌,奔那擺在我們前頭的路程!(取材自臺灣福音書房倪柝聲文集第一輯第十七冊》)

希伯來十章一節把信心的見證人看作是『如同雲彩圍著我們』。主是在雲彩中與祂的百姓同在。(出十三2122。)以色列人是照著雲彩的行動跟隨主。雲彩在那裡,主也就在那裡。不僅如此,雲彩更是為著引導百姓跟隨主。如果你有心要尋找主,藉著有信心的人,就能得著主的同在和祂的引導。你若有雲彩,你就有了主。你若失去雲彩,你就失去了主。所有有信心的人,就是召會裡的人,都是雲彩。尋求主同在最好的路,就是到召會裡來。凡要尋求主引導的人,都必須跟隨雲彩,就是召會。主在雲彩裡,意思就是祂與有信心的人同在。我們既是有信心的人,我們就是今天的雲彩;人只要跟隨我們,就可以跟從主。凡尋求祂的人,都能在我們中間得到祂的同在。(取材自臺灣福音書房希伯來書生命讀經》)

 

你可以這樣禱告:主耶穌,為著召會生活裡,如同雲彩圍著我的許多信心的見證人,我感謝你。在我奔跑基督徒賽程的路上,常會跌倒,常會受傷,但因著有這許多的見證人,我就能夠再起來跑,並跟隨他們的榜樣,捨棄一切來跟隨你。主耶穌,叫我天天脫去各樣的重擔,和容易纏累我的罪,與弟兄姊妹們一起奔跑這屬天的賽程,直到路終!

留言

這個網誌中的熱門文章

水深之處網站

天天讀經與禱告

恩典就是祝福嗎?