發表文章

目前顯示的是 5月, 2022的文章

召會生活中,信心的見證人

 召會生活中,信心的見證人 见证人的脚踪 所 以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著 忍耐 奔那擺在我們前頭的賽程 。 (希伯來書十二 1 ) 註: 賽跑的人脫去各樣不必要的重量,纏累人的重擔,使他們沒有障礙,以贏得競賽。這裡的罪,主要的是指纏累我們,使我們不能奔跑賽程的事。重擔和纏累人的罪,都會阻撓並限制信徒,奔跑那屬天的賽程。 基督徒的一生就是一個賽程,所有得救的基督徒,都必須奔跑這賽程,好贏得獎賞 。這獎賞不是指一般的救恩,乃是指特別的賞賜。使徒保羅已經跑完這賽程,贏得了獎賞。   信息選讀: 我們很容易拿起不必要的重擔。但我們若要奔跑基督徒的賽程,就需要放下各樣的重擔,和各樣不必要的負擔或障礙。我們需要脫去容易纏累我們的罪。這裏的罪,主要的是指纏累我們,使我們不能奔跑賽程的事。重擔和纏累人的罪,都會阻撓我們奔跑賽程。重擔是外面的,而罪是裏面的,因它與我們 罪惡的性情 有關。在我們罪惡的性情裏,有個常常纏累我們的東西。要奔跑基督徒生活的賽程,我們需要脫去纏累人的罪。( 取材自 臺灣福音書房 《 新約總論第五冊 》) 我們信徒不該在基督裏站著不動。甚至在基督裏行走也不彀。我們必須奔跑賽程。我們不該花時間考慮或觀望,站著不動或緩緩而行。我們需要奔跑賽程,就是基督自己作我們的道路。雖然基督是我們的道路,但我們不該把這道路當作道路,乃該把這道路當作賽程來奔跑。( 取材自 臺灣福音書房 《 新約總論第六冊 》) 在希伯來十一章裏,說到亞伯、以諾、以及許多的古人,說他們『因著信』如何如何。那些人的事情所得的見證如同雲彩圍著我們。『許多的見證人,』我們因為有了這許多的見證,就必須奔跑這信心的路程。 古今不知道有多少的信徒,因為 要得著國度的榮耀 ,便捨棄了一切來跟隨主,那麼你呢? 但願我們都作賽跑的人。但願我們都奔跑一直到路終。 就是在我們奔跑的時候,受了傷,受了人的頂撞,受了人的誤會,受了人的厭棄,我們還應當因著主耶穌的緣故,打起精神,不疲倦的依然往前奔去。在賽跑中,有誰最得人的稱讚呢?就是那受了傷,起來再跑,結果得了第一的人,這人必使人稱讚不已。所以, 受傷不成問題,受苦不成問題,就是好像要失敗了也不成問題,跌倒了再起來跑,仍是最好的。 弟兄姊妹們,今天我們都在路上,甚麼都算不得數,到了路終纔有定評,我們不必因任何的緣

透徹認識「福音」內涵-從這6個問題開始

  透徹認識「福音」內涵-從這6個問題開始 『 這福音本是神的大能,要救一切信的人。 』 (羅馬書一章16節) 你是否問過這些問題? 厚厚一大本的聖經中,重點是什麼? 如果神心中有個計劃,祂在想什麼? 神創造人在地上,人生的意義又是什麼? 社會出了什麼問題,現在的人到底怎麼了? 神來到地上成了一個人,祂的來是為了什麼? 基督徒口中的「福音」又是什麼? 1.   聖經說什麼 ? 聖經遠超世上一切的書。它是一本獨一的書。美國第十六任總統林肯曾說,『聖經是神賜給人類最好的禮物。救世主一切的美善,皆由此書傳給我們。』它是世上最廣泛為人閱讀的書,已譯成盈千語言,超過世間群籍。『聖經』(Bible)這字來自希臘文biblos,意為『那書』(the book)。這指明聖經是世上書中『那』獨一的書。    聖經的第一個主題是神。第二個主題是人。第三個主題是基督。第四個主題是聖靈。第五個主題是神聖的生命,就是神的生命。第六個主題是在基督裡的信徒。第七個主題是教會,就是神今天在地上之信徒的集合。第八個主題是神的國度。最後一個主題是新天新地。 你若尋求真理,願意知道生命的意義,就需要讀聖經 ,並且呼求基督,祂就在聖經裡向你呈現。 繼續閱讀: 10個你可以相信聖經的理由 神寫給人的一封介紹信 2.   神在想什麼 ? 神是聖經的主要題目。聖經說,神『永遠的大能和神性的特徵』由創造即可洞見。創造主的屬性顯明在祂的創造中。 藉著萬物的壯麗,人可以看見神是大能的。人類的存在也說出神的存在 。人的人格組成也強烈證明神的創造,不論人承繼何種文化和語言,愛、正直、聖潔、公義,這些心理的傾向都在每個人裡面。再者,在人裡面也有一個敬拜神的傾向。猴子不會造一座壇,猩猩也絕不會禱告。但人人都會向神禱告。 神要人尋找祂並認識祂,祂是滿了愛並尋求祂百姓之愛的一位 。祂已在宇宙中展現了祂的巧工,也在聖經中說了話。祂無意隱藏自己,因為神的心意就是要我們認識祂。祂要人先認識祂是創造主,再認識祂是他們的神和他們的父。此外,神還巴望人單單地只愛祂。因著神深愛百姓,就與他們結盟立約。這個約,正是神藉著律法的頒賜與祂的百姓立的婚約。 神對人有一個計劃,就是要人彰顯神 。神要藉著禱告進到我們裡面,使我們能被祂充滿以彰顯祂。 繼續閱讀: [信仰Know How] 有神 [人生的奧祕#1]神的創造-解開人類生存之奧秘 認識我以後 你

你有否想過,宇宙間最大的聯結是什麼?

  你有否想過,宇宙間最大的聯結是什麼? 水深之處福音網站 我 (作者) 不是媽媽,也還沒結婚;但對於『生命聯結』這回事,心中迴盪起弦外之音。   生命這回事說來奇妙,從來沒有人能預期自己何時出生,生來的長相如何、脾氣如何、個性如何…。   寶寶在媽媽腹中孕育時,他的吃喝與代謝,是透過臍帶從媽媽那裏獲得營養,也從那裏將廢物和排泄物代謝出去。臍帶可說是媽媽與寶寶 聯結的生命線 。 寶寶賴以生存的養分和氧氣,需要通過臍帶才傳輸到寶寶體內;至於寶寶正常身理反應的代謝,同樣要藉著臍帶通到媽媽身體,然後從媽媽的呼吸、泌尿系統將廢物排出體外。   今天我們雖然已經從媽媽肚裏出生,和媽媽聯結的臍帶已經切掉了,我們脫離母體,成為一個獨立的個體,但 對於生命的渴望,或說生命的可能性和發展性 並沒有就此切斷。我們順其自然成長,或者努力讓生命活得精采,這個生長過程,會遇到許多人的幫助和陪伴,但畢竟我這個人仍是一個獨立的個體,我需要的營養:快樂、幸福、成功、正向、積極、精神、能力…等等,已無法再從媽媽那裏予取予求地吸收了。   當有這麼一刻,我們連自己都無法換得一口新鮮的空氣,或是應付生命的瓶頸時,我們該如何是好?   好在這位創造我們的神聰明又有智慧,祂早就料想到這事。   為此,祂為我們造了一個儘管我們離開母體,我們仍能索取生長發育所需營養物質的重要器官─就是 『靈』 。   臍帶剪掉了,是為了要讓我們『靈』的器官能有機會發展,變得剛強。因為這個器官才是真正關乎我們生命長大成熟的關鍵。   臍帶聯結的源頭是媽媽,靈聯結的源頭是重生我們的神。   神是靈( 約四24 。)今天我們可以用我們人的靈向這位是靈的神接觸,從祂那裏吸取祂生命裡一切的豐富,就是我們賴以生存的營養,也可以將我們一切負面的情緒、思想,身體的勞碌、疲累,通通送到神那裏,讓祂幫我們處理。   這就是宇宙間最大,也是最強的生命聯結 。不會被切斷,也從未停止祂的分賜與傳輸。『並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。』( 加二20 。)      神所傳輸的生命,和生命的供應,是祂神聖、非受造的生命,這是最高的生命。       我們活神聖的生命,不是憑著眼見,也不是憑著感覺,不同於我們活肉身和魂的生命。 我們活神聖的生命,就是活我們靈裡屬靈的生命,乃是藉著運用信,這信是由賜生命

看自己還是看主?

圖片
  看自己還是看主? 望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。 (希伯來書十二2) 信息選讀: 聖經教導我們要一直望斷以及於耶穌。我們不該看自己。我們的己不值得看。當我是個年輕的信徒時,我常常看自己,我不喜歡作任何不榮耀主的事。但事實上我不是顧到主;我是顧到自己,顧到別人對我的想法。 這樣往自己裏面看,是屬靈生命中最大的軟弱,也是最大的仇敵。 (取材自 臺灣福音書房 《 雅歌生命讀經 》) 希伯來十二章二節說,『望斷以及於耶穌,』這意思就是,你如果要仰望,就要先有所不望,然後纔能望。你要先離開你所不當望的,後來纔能望你所要望的。 我們屬靈的生活,乃是根據乎仰望耶穌,並不在乎回頭看自己。 多瑪格力菲說,『現在有一句普通的話說,你若看自己一下,就要看基督十下。但是,我看這句話應當改作, 你應當看基督十一下,自己一下都不看 。』 前兩年,我讀一首英文的寓言詩說,有一隻百足蟲,與一隻蝦蟆談話。蝦蟆問百足蟲說,你這麼多的足,是怎樣走法?走的時候,是先擺那一隻足呢?百足蟲就試試看走的時候先擺那一隻足,但怎樣也擺不好。後來擺累了,就說,我不管了,我要去了。但當要去的時候,又想那一隻足先擺呢?這樣一來,弄得牠一步都走不動了。等一下,太陽光從雲裏射出來了。牠一看見這光,心裏不禁大大歡喜起來,就朝著太陽光奔去,牠忘記了牠那麼多足行走的次序,牠竟然走得動了。這一首寓意的詩,正是我們基督徒生活的寫照。 甚麼時候,我們回想一下自己,就越走不動,就越不進步。我們看主的光,我們就不知不覺的前進了。 我們得勝的法子,並不在乎時刻不斷的來分析自己,乃是在乎仰望耶穌。不是去除去我們自己的甚麼,乃是這樣的讓基督充滿了我們,以至於我們忘記了自己的一切。 我們甚麼時候回想自己,我們那個時候就立刻停步不前了。聖經沒有叫我們思想自己到底是如何奔跑,乃是叫我們仰望著耶穌而奔跑。我們若回頭省察自己,我們就要看見我們是在煙霧裏面,越弄越不清楚。 我們若仰望耶穌,我們就自然而然的會奔跑得好。 當我初學騎腳踏車的時候,我常常將車騎到牆邊去碰牆,天天都把手碰破了。後來我請一位會騎的同學看我的弊病在那裏。我騎車的時候,眼睛都是一直看著車頭的車把,盼望我的手能鎮定一點,叫車能彀走得直一點。豈知不然,我越看車把,越要手定,我的手越發顫,車也越走得彎來彎去。這位同學對我說,弊病就在這裏─看車把不看路,所以會彎來彎去、會碰牆。